Atletismo  |  Carrera Popular Polígono de San Cristóbal
Magnífica inauguración de la prueba

Eduardo Ordax se impone en la I Carrera Popular Polígono de San Cristóbal

Imagen de mgonzalez
Mariano Gonzalez

El mundo de las carreras populares en Valladolid ha estrenado circuito.  Propiciado por la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal, más exactamente por Javier Sánchez Salamanca de Comercial ULSA ha tenido lugar el domingo por la mañana dos nuevas pruebas (de 5 y 10 km) en el rápido circuito del polígono.

En una o dos vueltas según las posibilidades de cada corredor al circuito de 5 km corrieron más de 300 atletas con la idea de medir sus posibilidades  y colaborar con la  Federación de Salud Mental de Castilla y León.
Muchas caras conocidas del mundo de running, Maite Martínez se atrevió con 5.000 m y ganó la prueba. Clásicos como Pirri o Eduardo Ordax dieron color y categoría a la prueba.

Algunos se atrevieron con 5 kilómetros, otros con 10 y hubo a quien nos encontramos corriendo el Duatlon Ciudad de VAlladolod comno aq Alfonso del Hoyo

Al final en la prueba grande se impuso Eduardo Ordax, el corredor que pasa sus días entre Bilbao, Madrid y Valladolid atendiendo a sus equipos y demostrando que el trabajo siempre tiene su recompensa, no están muy lejanos los tiempos en que nadie dudada en quien iba a ser el segundo de la prueba, siempre era Eduardo, ahora el trabajo y el espíritu de superación le han llevado a ser el que se impone con diferencia sobre los segundos clasificados.

La participación de Nacho Tremiño con su espectacular hand bike hizo que surgiera una idea para próximas competiciones dado que el vallisoletano afincado por motivos de trabajo en Madrid pero que nunca se olvida de su ciudad, se comprometiera para próximas ediciones a traer a un nutrido grupo de atletas de su modalidad, dado que el circuito, urbano y de largas rectas es perfecto para la modalidad paralímpica.
En la prueba masculina de los 5 km  se impuso Alejandro Carabias Herrero de Comercial ULSA, seguido de su compañero de equipo Santiago Andrés Peinador y de Daniel Simón Sánchez del Club de Atletismo Villamuriel.
En la femenina tras Maite Martínez, entraron Vanessa   Marcos Almendariz  y Diana Pérez Guzmán .
En los 10 km  tras Eduardo Ordax cruzaron la línea de meta Luis Alberto Serrano y Sergio García García.
En definitiva ha nacido una prueba, con futuro asegurado y con amplios horizontes.