Baloncesto  |  Fundación Grupo Norte BSR
Los vallisoletanos aguantaron hasta el descanso

64-56: No hubo milagro en Madrid

23 de Abril de 2017

El Fundación Grupo Norte sufrió una derrota ante un Ilunion de Madrid, campeón de campeones, que tuvo que emplearse a fondo para imponerse a un rival que durante muchos momentos supo sobreponerse a las importantes bajas. Los vallisoletanos llegaron a la pista madrileña sin ninguna presión, ya que eran conscientes de la dificultad de su empresa, y por ello afrontaron con descaro el encuentro, con una buena defensa a los lanzadores locales y con un Jasso que destacó en el plano ofensivo. El  primer cuarto acabó con empate a 15 e incluso llegar al descanso con una mínima renta a su favor (31-32).

Con el handicap de las ausencias de Soria y Adrián Pérez, uno de los mejores pivot de la liga, el Fundación Grupo Norte pagó el esfuerzo físico de la primera mitad y, tras la reanudación, se vio impotente a la hora de frenar a Latham y Bywater, a lo que se añadió la pérdida de intensidad en el plano ofensivo, lo que permitió al Ilunion controlar el juego con comodidad. Así, el conjunto dirigido por José Manuel Artacho, lograba ir ampliando la renta hasta llegar a los once puntos tras el tercer cuarto (51-40).

De nuevo sin nada que perder, el cuadro morado apretó los dientes en los últimos diez minutos, para tratar de recortar diferencias, y lo logró, de la mano de un acertado Jasso bajo la canasta y del buen trabajo realizado en defensa por el equipo, llegando a situarse a seis puntos, aunque el marcador finalizó con ocho de renta para el Ilunion (64-56).

Ha sido una buena piedra de toque para un Fundación Grupo Norte que el próximo fin de semana aspira a traerse de Turquía otro título de la Copa de Europa Willi Brinkmann, si bien de cara a esta cita, el técnico del equipo, José Antonio de Castro, confía en recuperar a Jonatan Soria y a Adrián Pérez, por lo que será una semana de intenso trabajo para corregir errores y llegar con las máximas opciones a este compromiso continental.

Ficha técnica:

64.- C.D Ilunion: Pablo Zarzuela (6), Sánchez (0), Latham (19), Muiño (4), Bywater (19) –cinco inicial- Mena (10), Ortega (4), Revuelta (0), Silvela (0), Llambi (2), Vera (0).

56.- Fundación Grupo Norte: Robles (7), Lavandeira (8), Szulc (7), Prieto (7), Jasso (25) –cinco inicial- Isa López (2) y Roche (0).

Parciales: 15-15, 16-17, 20-8, 13-16.

Árbitros: Solorzano, Vaquero y Nieto. Sin eliminados.

Incidencias: Vigésima jornada de División de Honor. Pabellón Colegio San Agustín, Madrid.