Baloncesto  |  Ponce Valladolid
El conjunto vallisoletano tuvo el lanzamiento para forzar la prórroga

70-68: La suerte también da la espalda

29 de Enero de 2017

Las jugadoras de Ponce Valladolid, con Alyesha Lovett como única jugadora no formada en la cantera vallisoletana, comenzaban el encuentro con poco acierto ofensivo y permitiendo los primeros puntos de una muy entonada Raquel Asensio, abriéndose de esta forma las primeras diferencias a favor del equipo de Lugo (19-11 al final del primer cuarto). En el segundo periodo, las alternativas defensivas visitantes, unidas a una mayor puntería de cara al aro, hacían que se recortasen las distancias hasta el apretado resultado que reflejaba el electrónico al descanso (34-33).

Tras la reanudación, igualdad máxima en un tercer periodo en el que ambos equipos sabían que no podían perder la concentración si querían llevarse la victoria, con las defensas trabajando al máximo para intentar frenar unos ataques bastante entonados, llegándose al final del mismo con un ilusionante empate a 53. En los 10 minutos finales, el Durán Maquinaria Ensino se fue con una renta de hasta 10 puntos de diferencia, pero las visitantes tiraron de casta y orgullo para dar la vuelta al marcador y llegar a ponerse de nuevo por delante antes de la recta final.

Con igualdad máxima en los últimos minutos, el partido se decidió por detalles, no queriendo entrar un último gancho de Selbe Touré para empatar el partido, quedándose de esta forma la victoria en Lugo. Decimotercera derrota del joven equipo de Ponce Valladolid, que pese al buen partido coral,
liderado por sus estiletes Alejandra de la Fuente y Sophie Diongue, debe buscar una nueva victoria el próximo fin de semana ante el ADBA de Avilés para intentar enderezar cuanto antes su situación clasificatoria y poder salir de la última posición en la que se encuentra.

Ficha técnica:

70 – Durán Maquinarias Ensino: Asensio (27), Valera (4), Begenisic (12), Castillo (-), Prieto (11) -cinco inicial-, Cuiña (2), Montero (7), Valiño (2), Dorda (-), Lema (5).

68 – Ponce Valladolid: Diongue (4), de la Fuente (10), Martinez (-), Lovett (29), Aldecoa (9) -cinco inicial-, Cisse (5), Huerta (3), Manso (5), Roman (-) Toure (3).

Parciales: 19-11, 15-22, 19-20, 17-15.

Árbitros: Iglesias y Piñeiro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de Liga Femenina 2 disputada en el Pazo provincial dos deportes de Lugo antes 300 espectadores.