76 - 65 Fundación Grupo Norte cae ante un potente Bidaideak Bilbao FOTOS: Mariano González
Baloncesto

76 - 65 Fundación Grupo Norte cae ante un potente Bidaideak Bilbao

3 de Diciembre de 2017

El campeón paralímpico Turek demostró, desde el minuto uno, por qué es el máximo realizador de la liga, con una efectividad que permitió a su equipo tomar las riendas del juego, aunque el Fundación Grupo Norte supo acoplarse bien a la situación y, con un buen juego colectivo, capitaneado por Robles, pudo dejar en tablas el primer cuarto (14-14).

La intensa defensa desplegada por los vascos impedía a los locales jugar con fluidez, sobre todo a los hombres interiores, de ahí que tuvieran que echar mano del tiro a media distancia, lo que dio lugar a errores, mientras que en el bando visitante Turek seguía siendo el dueño y señor del plano ofensivo, hasta que Szulc entró en la pista para dar un plus a la defensa morada y poder recortar distancias antes del descanso (30-33).

Tras la reanudación, los de José Antonio de Castro trataron de dar la vuelta al marcador, lo que lograron, en primera instancia, gracias al buen hacer de Adrián Pérez en el tiro y a la mejoría defensiva, para poner un (44-43) en el marcador. Esa ventaja se mantuvo hasta que, el internacional español Mouriz, anotó un triple sobre la bocina, que establecía el 51-52 con el que concluyó el tercer cuarto.

Ese golpe afectó anímicamente al Fundación Grupo Norte que, en el último cuarto, volvió a cometer fallos defensivos que acabaron decantando la balanza del lado del Bidaideak Bilbao, que supo templar los nervios y afrontar la presión gracias a la sabia dirección de Asier García y a la calidad ofensiva de Turek, Mouriz y Salazar, el otro campeón  paralímpico del conjunto vasco, que este año aspira a estar en lo más alto de la clasificación.

1º Cuarto: 14-14 / 2º Cuarto: 16-19 / 3º Cuarto: 21-19 / 4º Cuarto: 14-24

Fundación Grupo Norte – Ent. José Antonio de Castro
Robles (12), Lavandeira (2), Alonso (9), Prieto (11), Jasso (4)  –cinco inicial- Soria (2), Pérez (19) y Szulc (4).

Bidaideak Bilbao – Ent. Esteban Núñez
Salazar (11), Turek (33), Blair (8), García (7), Mouriz (15) –cinco inicial- Avendaño (2) y Lorenzo (-).

POLIDEPORTIVO: Polideportivo Pilar Fernández Valderrama, Valladolid.
EXPULSADO: No hubo eliminados
ÁRBITROS: López, Tejido y Hernández.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la octava jornada de División de Honor.