La UVa en otro partido anterior. FOTO: Mariano González
Baloncesto  |  Liga EBA
El equipo universitario se impone en Fuente La Mora al equipo de Tolosa

81-50: La UVA vence a uno de los colistas

22 de Enero de 2017

El equipo salió centrado a la pista, con 6-2 en el marcador el entrenador visitante solicita tiempo muerto y ante el abuso en el tiro de 3 puntos el marcador se pone 6-11.  La salida al campo de Axel pone las cosas en su sitio, aguantando al equipo en este cuarto y dando una auténtica exhibición en el segundo haciéndose dueño y señor de la cancha. Poco a poco la ventaja sube llegándose al descanso con un cómodo 41-27.

Tras el descanso los tolosarras intentaron sorprender con una zona 1-3-1, pero el equipo vallisoletano salía con la lección aprendida y un parcial de 10-0 rompió el partido. Sólo algunos momentos de relajación defensiva permitieron a los visitantes anotar y acercarse en el marcador, pero el partido está roto y fueron poco a poco incrementando la ventaja hasta llegar a los 31 con un triple de Pesca sobre la bocina.

Tras esta victoria llegaron al fin de la primera vuelta con un balance más que favorable de 8-5, a pesar de la gran renovación de la plantilla y de tener que superar la grave lesión de un jugador tan importante como Javier Rodríguez. La próxima semana llegará el otro colista, Venta de Baños, en un partido importantísimo para casi asegurar la permanencia.

81.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID:  Álvaro Encinas (12), Alejandro Heras (6), Pedro González (0), Nacho Sierra (2), Javier Martínez (13),–cinco inicial- Raúl Roldán, Javier Rodríguez, David Hormanseder, Mario Puebla (0), Axel Castillo (25), Luis Sánchez (1), Alejandro Pescador (5), Jonatan Arranz (7), Jorge Rodríguez (10).
Eliminados: No hubo

50.- REDLINE MEKANIKA TAKE: Jon Azaldegui (6), Salas (0), Birawi (8), Beñat Azaldegui (14), Aranzábal (4) – cinco inicial- Moreno (0), Elustondo (10), Basterra (4), Izaguirre (2), Vidaurre (2), Merino (0).
Eliminados: no hubo

Lugar: Polideportivo Fuente la Mora
Árbitros: Esteve y Pérez de Salamanca.
Parciales cada cuarto:    13-15; 28-12; 20-14; 20-9.