Balonmano  |  Atlético Valladolid Recoletas
Buen debut del internacional chileno Pipe García, que cuajó una excelente primera parte

26 - 27 EL BADA HUESCA SE IMPONE AL RECOLETAS EN UN EMOCIONANTE FINAL

4 de Febrero de 2024

Los gladiadores azules disputaron un igualado y competido partido ante el Bada Huesca, en el reestreno de ambos equipos en la Liga Plenitude. El choque pudo decantarse de cualquier lado con un esforzado Recoletas, que pese a ponerse por delante en la parte final, no tuvo recompensa.

Emocionante y competido partido el realizado por el Recoletas Atlético Valladolid y el Bada Huesca en Huerta del Rey para alzar el telón de la segunda vuelta de la Liga Plenitude. A pesar de que los pucelanos fueron a remolque en el segundo tiempo, finalmente lograron remontar, pero en un igualado desenlace se quedaron sin el premio de los puntos.

El encuentro comenzó con un 0-3 favorable a Bada Huesca, siendo la primera nota destacada el estreno en competición oficial con la camiseta del Recoletas del guardameta internacional chileno Pipe García, que saltando a pista en el minuto 10 hizo una gran primera mitad (8 paradas totales). Una vez solventó el Recoletas ese parcial inicial a través de su defensa y portería, el choque se igualó al máximo.

Seguidamente, con la dirección del brasileño Dija Cruz y su primera línea, el Bada Huesca trataban de romper el férreo 6:0 de los pucelanos. Además la defensa oscense se mostraba sólida y al Recoletas le empezaba a costar anotar, con lo que los de David Pisonero tuvieron que recurrir al contragol para aumentar su eficacia. Con cinco minutos por jugarse, el Bada Huesca tomó dos tantos de renta, 9-11, sin embargo, el Recoletas con un parcial de 4-0 efectuó su primera remontada para irse con ventaja de dos al descanso.

En la reanudación cambió de nuevo el panorama. Huesca salió mucho más metido, su defensa más intensa y respondió Arguillas en portería. De este modo, el conjunto aragonés puso tierra de por medio con un 2-6 de salida, 15-19 min.36. Respondió el Recoletas con el recurso de las defensas abiertas y Miguel Camino en el avanzado ante el 7 contra 6 oscense y dio resultado, nuevo parcial favorable de 3-0 y el encuentro de nuevo se apretó.

Bada Huesca tras varios ataques con balones a los palos de la portería de Pipe García, volvió a encontrar el acierto y su concentración defensiva impidió a los locales ir más allá. De este modo, el equipo de Nolasco entró dos por delante en los últimos 15 minutos, 19-21. La cita aceleró su ritmo y el final prometía ser más que emocionante con un Recoletas que demostró su carácter y empató a 24. Tras ello, un tanto de Alejandro Pisonero le puso por delante, pero los oscenses no se rindieron y su central Miguel Malo con tres goles consecutivos, dos desde los 7 metros, cerró un valioso triunfo para el Bada, aunque el average se quedó en tierras vallisoletanas.

Fotos web: César Minguela

Recoletas Atlético Valladolid (26): César Pérez (portero, 2 paradas), Afonso Lima (1), Tarcisio Freitas (4), Alejandro Pisonero (4), Álvaro Martínez (1), Miguel Martínez (2), Pedro Martínez (1), Dimitar Dimitrioski (3 1p), Robert Rosell (-), Miguel Camino (3), Pipe García (ps, 8 paradas), Edu Calle (-), Manu García (2), José de Toledo (4) y Darko Dimitrievski (1p).

Bada Huesca (27): Daniel Arguillas (portero, 11 paradas), Diógenes Cruz (1), Óscar García (1), Adriá Pérez (4), Domingo Luis (5), Ian Moya (2), Ignacio Suárez (-), Danylo Osadchyi (-), Rodrigo Benites (3), Pablo Casterad (ps), Janez Gucek (-), Frank Cordiés (2), Miguel Malo (9 6p), José Floris (-), Álvaro Acosta (-), Samuel Cordiés (-).

Árbitros: Roland Sánchez Bordetas y Josep Millan Cazorla. Excluyeron por 2 minutos a Pedro Martínez (4´), Robert Rosell (40´), Miguel Camino (45´), Darko Dimitrievski (54´) del Recoletas At. Valladolid y a Frank Cordiés (36´, 53´) del Bada Huesca.

Parciales: 0-3, 4-4, 6-5, 6-6, 9-10, 13-11 (descanso); 15-18, 19-20, 19-21, 21-23, 24-24 y 26-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de Liga Plenitude disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante 1.759 espectadores.

En este encuentro se llevo a cabo la acción “Brazaletes de Esperanza” liderada por la Asociación Española contra el Cáncer que trabaja para alcanzar una tasa de supervivencia del 70% en casos diagnosticados de la citada enfermedad para el año 2030. La iniciativa se ha llevado a cabo esta jornada en todas las canchas de Liga Plenitude, coincidiendo con la celebración del Día Mundial contra el Cáncer, que tiene lugar hoy domingo 4 de febrero. Los jugadores de ambos equipos lucieron brazaletes y crespón verde en sus camisetas para visibilizar esta causa solidaria símbolo de esperanza. Asimismo, ambos equipos salieron a pista antes de las presentaciones de la mano de niños del Club BM Laguna y de la cantera del Recoletas Atlético Valladolid, del equipo alevín Recoletas Clauval.