La entrega de las vallisoletanas pasó por encima del Bera Bera. FOTOS Andrés Domingo
 |  BM Aula
El equipo vallisoletano derrota el Bera Bera y acaba con su condición invicto

28-25: ¡Matagigantes!

5 de Febrero de 2017

El Aula hizo historia en Huerta del Rey. Las vallisoletanos terminaron con la racha espectacular del Bera Bera, líder destacado de la competición y que no perdía un encuentro desde el 31 de octubre de 2015 –ante Guardés- dejamdo la racha del conjunto vasco en 31 victorias seguidas -18 de la pasada campaña y 13 en ésta-.

El partido comenzó con dominio visitante. Los goles de Etxeberria, Aramendia y Menéndez, junto con las paradas de la guardameta del Bera Bera, Temprano, permitían al conjunto vasco mandar en el marcador. Sin embargo, mediada la primera mitad, Aula comenzó a coger ritmo, ese ritmo alto que tanto gusta a las de Miguel Angel Peñas, para ir reduciendo la desventaja e irse al descanso tan solo un gol por debajo, 14-15.

En la reanudación, Super Amara Bera Bera volvió a tomar ventaja de cuatro goles gracias al acierto de Menéndez, Aramendia y Alicia Fernández pero Aula respondió con un 4-0 de parcial con unas activas González de Garibay y Cifuentes. Ese se tradujo en un empate a 18 en el minuto 37, lo que hizo que la afición de Huerta del Rey comenzara a soñar con la gesta.

La actuación en portería de Lulu Guerra daban otro parcial a Aula, dos goles a diez minutos para el final. El 5-1 defensivo dispuesto por las vallisoletanas no pudo ser respondido por el líder de la competición y poco a poco el sueño se fue transformando en realidad. Al final, tres goles para hacer historia, para dar emoción a la liga y para confirmar la grandeza del Aula.

28.- Aula Valladolid 28 (14+14): Guerra, Calderón, Prieto (4), Terés (2), Arderius (3), Cifuentes (4), González de Garibay (6) –titular- Lovera (4), López (1), Viloria (3), Álvarez (1),

25.- Super Amara Bera Bera 25 (15+10): Temprano, Etxeberria (3), Menéndez (2), Sans (3), Arrojeria (6), Fernández (2) y Aramendia (3) –titular- Ederra (3), Berasategi, Elorza (2), López, Múgica (1p) y Zugarrondo (p.s.).

Parciales: 0-3, 2-4, 4-5, 8-9, 11-11, 14-15 –descanso- 15-18, 20-19, 22-21, 25-23, 26-24 y 28-25.

Árbitros: Pablo García (Andalucía) y Juan Manuel Vinagre (Extremadura). Excluyeron: Terés y Prieto por Aula Valladolid y Ederra, Arrojeria (2), Menéndez por Super Amara Bera Bera.