33-22 El Recoletas Atlético Valladolid se acerca a la fase final de la Copa del Rey tras su victoria ante el Secin Group Alcobendas FOTOS : Mariano González
 |  Copa del Rey
Los gladiadores azules logran un amplio triunfo ante Alcobendas

33-22: El Recoletas Atlético Valladolid se acerca a la fase final de Madrid

El Recoletas Atlético Valladolid dejó casi encarrilado su pase a la fase final de la Copa del Rey gracias a su abultada victoria hoy en Huerta del Rey ante el Secin Gropup BM Alcobendas (33-22). Un triunfo que permitirá a los gladiadores azules afrontar con más optimismo el partido de vuelta del próximo miércoles y, de paso, dar un empujón de confianza al equipo tras las últimas derrotas en Liga Asobal.

El Recoletas Atlético Valladolid cumplió con creces con su rol de favorito y no dio opciones a su rival, el líder de la División de Honor Plata. Los de David Pisonero firmaron un partido impecable que les permitió sacar una renta más que suficiente para ver más cerca su pase a la fase final de la Copa del Rey. Los gladiadores azules fueron superiores en muchos aspectos pero lo fue, sobre todo, en defensa, desde donde maniató a un Secin Group Alcobendas que no encontró recursos para mantener el choque equilibrado.

Ese brillante trabajo defensivo, en el que sobresalió el portero César Pérez con más de 20 paradas, dio alas al Recoletas en ataque donde también se mostraron muy cómodos tras unos minutos iniciales con más dudas. Tuvieron buena circulación y continuidad, con lanzamientos claros y con mucho más acierto que en los últimos partidos de Liga Asobal. La actuación ofensiva fue de nuevo muy coral, con hasta 12 jugadores anotando, aunque destacaron como máximos goleadores Víctor Rodríguez (6), Abel Serdio (5) y Miguel Camino (5).

Alfonso de la Rubia, con 4 goles consecutivos, fue el protagonista del inicio de partido. Su criterio y sus goles mantuvieron por delante al BM Alcobendas en los primeros minutos (4-5, minuto 9). Al Recoletas le costó entrar en partido pero, poco a poco, fue mejorando y ajustando su defensa así que dio la vuelta al marcador (9-6 minuto 15).

David Pisonero hizo más rotaciones de lo habitual para mantener alto el ritmo en un partido que se preveía frenético. El Alcobendas comenzó entonces a sufrir mucho más y los gladiadores azules alcanzaron los cuatro goles de ventaja (12-8, minuto 21). Instantes después, los madrileños solventaron una inferioridad y se acercaron a dos goles (12-10, minuto 23), pero ahí se rompió el partido de forma definitiva.

La buena defensa del Recoletas Atlético Valladolid, en esos minutos con la presencia de Alex Garza, Nico López, Roberto Pérez y Héctor González, fue determinante en el 6-0 de parcial que consiguieron los vallisoletanos. Un BM Alcobendas en shock vio como una y otra vez se estrellaba contra la defensa y en seis minutos el choque se decantó claramente para los de casa y se llegó al descanso con 8 goles de ventaja (18-10).

El panorama no varió en el inicio de la segunda parte con una buena defensa local y la brillante aportación de César Pérez. El portero detuvo cuatro lanzamientos consecutivos y fue clave para que la ventaja siguiera ampliándose. El Recoletas Atlético Valladolid cerró un parcial de 10-0, desde el 12-10, que le llevó a ir ganando por 12 goles de ventaja (22-10, minuto 36.

La amplia ventaja marcó ya el resto del partido, que se movió entre los 9 y los 12 goles de ventaja para el Recoletas Atlético Valladolid. Al final, 33-22, una ventaja muy cómoda para el partido de vuelta.

Lo peor fue la lesión de Roberto Turrado, que tuvo que retirarse en la primera parte con un fuerte dolor en su pierna derecha. Mañana se le realizarán algunas pruebas médicas para conocer el alcance de su lesión.

33.- Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero), Adrián Fernández (3), Fernando Hernández (3, 1p), Abel Serdio (5), Roberto Pérez (2), Gonzalo Viscovich (2), Víctor Rodríguez (6) -siete inicial- Javi Díaz (portero), Roberto Turrado (1), Rubén Río (2), Diego Camino (1), Nico López (-), Héctor González (1), Alex Garza (-), Miguel Camino (5), Jorge Serrano (2).

22.- Secin Group BM Alcobendas: Adrián Torres (portero), Santiago López (6), Alfonso de la Rubia (7, 4p), Nacho Gimeno (-), Asier Nieto (1), Antonio Ortega (-), Santiago Echevarria (-) -siete inicial- Manuel Rodríguez (portero), Manuel Catalina (2), Alberto López (-), Gonzalo Velasco (3), Mikel Muñoz (-), Martí Villoria (2), Jose María Gutiérrez (-), Miguel Núñez (1), Roberto Carmona (-)

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 8-6, 12-8, 13-10, 18-10 -descanso- 21-10, 24-13, 27-15, 29-20, 33-22, 33-22

Árbitros: Fernando Fernández y José Manuel Iniesta. Excluyeron a Santiago López (22’), Miguel Núñez (34’), Nico López (39’, 46’), Manuel Catalina (40’), Jorge Serrano (51’), Asier Nieto (51’)

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid). Partido de ida de la 4ª eliminatoria de Copa del Rey. 1.700 espectadores.