Balonmano  |  Atlético Valladolid Recoletas

EL RECOLETAS SE ADJUDICA EL IX TORNEO DIPUTACIÓN-ALIMENTOS DE VALLADOLID VENCIENDO AL REBI BM CUENCA (32-29) VIERNES

19 de Enero de 2024

La pretemporada invernal de los gladiadores azules marcha por buen camino y el primer encuentro ha arrojado sensaciones positivas y una victoria sobre la que seguir trabajando y evolucionando de cara al reinicio de la Liga Plenitude ASOBAL el 4 de febrero

Buena primera piedra de toque para el Recoletas en la pretemporada invernal ante el subcampeón de Liga Plenitude ASOBAL REBI BM Cuenca, que sirve a los vallisoletanos además de sumar el triunfo y llevarse el IX Torneo Diputación-Alimentos de Valladolid, para foguearse de cara al reinicio de la competición.

Ante un oponente de alto nivel y con bajas importantes en la plantilla para ambos conjuntos, en la parte que corresponde al Recoletas, Pisonero dio oportunidades a los jugadores de la cantera como Adrián Pons, Fran de Fuentes, Mario Rojo y sobre todo el portero Quique Llorente, y rotó ampliamente al equipo.

Con el Recoletas poniendo un ritmo alto de juego y llevando la iniciativa, el protagonismo fue en el inicio para los porteros Llorente por parte pucelana, el juvenil estuvo sensacional llegó a las 9 paradas en esta primera parte, y Mach por la castellanomanchega, que impidieron una alta anotación. La defensa de los gladiadores azules les permitió recuperar balones y lanzar rápidas transiciones para aumentar su renta a favor 11-6 min.18, que obligó al tiempo muerto del técnico conquense Lidio Jiménez.

El equipo pucelano alargó esa ventaja pero en los cinco últimos minutos del primer periodo REBI BM Cuenca se desperezó, aumentó su ritmo de juego y nivel de acierto para batir a un eficaz Llorente con el pivote Vera como estilete y a pesar del tiempo muerto de David Pisonero, consiguió reducir su desventaja para llegar al descanso sólo tres abajo.

En el segundo periodo el cuadro conquense no quería perder sus opciones a pesar de ser una cita de preparación y con goles de Arnau Fernández y Pozzer logró igualar el marcador a 16 cerrando un parcial de 0-3. D´Antino frenó la sequía pucelana y volvió a otorgar la iniciativa a los locales, que además cambiaron de portero, entrando el capitán César Pérez por Llorente.

REBI BM Cuenca aprovechó ese punto mayor de intensidad y mejoría defensiva para ponerse arriba, 17-18 min.37. Con Sergi Mach al mando funcionaba la conexión con Pozzer, que encontraba los huecos en la defensa de los gladiadores azules. Nuevo tiempo muerto de David Pisonero para la enderezar el rumbo pero Cuenca dominaba el ritmo y el tanteador.

No se dio por vencido el Recoletas a pesar de ir notando el desgaste con el paso de los minutos. El partido se igualó de nuevo y entró en la parte decisiva con todo abierto. El regreso de Llorente a portería hizo subir enteros al cuadro pucelano (12 paradas totales), la defensa volvió a la intensidad del primer periodo y el Recoletas dio un golpe de timón hasta marcharse tres arriba a falta de un minuto 31-28, cerrando finalmente la victoria por 3 tantos.

Recoletas Atlético Valladolid (32): César Pérez (portero), Afonso Lima (5 3p), Fran de Fuentes (-), Adrián Pons (-), Álvaro Martínez (3), Pedro Martínez Ayres (1), Dimitar Dimitrioski (4), Robert Rosell (3), Nicolo D´Antino (1), Miguel Camino (3), Edu Calle (3), Manu García (1), José De Toledo (5), Darko Dimitrievski (3), Enrique Llorente (ps), Mario Rojo (-).

REBI BM Cuenca (29): Miguel Espinha (portero), Henrique Teixeira (2), Jaime Colmena (1), Alex Pozzer (4), Sergi Mach (3), David Mach (ps), Juanjo Fernández (1), Álvaro Martín (-), Héctor Chicano (1), Arnau Fernández (4 1p), Diego Vera (2), Sergio López (5), David Notario (2), Guilherme Silva Tavares (4 1p).

Árbitros: Luis Colmenero Guillén y Fermín Rodríguez Iglesias. Excluyeron por 2 minutos a Adrián Pons (21´), Edu Calle (41´), Robert Rosell (11´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Juanjo Fernández (16´ 44´), Sergi Mach (24´) del REBI BM Cuenca.

Parciales cada 5 minutos: 3-0; 4-3; 9-5; 12-7; 15-9; 16-13 -descanso- 17-16; 18-20; 22-22; 24-26; 28-28; 32-29.

Cancha: Polideportivo Municipal Félix Suárez de La Cistérniga (Valladolid), partido correspondiente al IX Torneo Diputación-Alimentos de Valladolid, lleno, alrededor de 600 espectadores en las gradas. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Sebas Borislavov Iliev, jugador cadete de fútbol del club vallisoletano CD Zaratán Sport, fallecido durante un entrenamiento. Al final del mismo tuvo lugar entrega de trofeos al campeón y subcampeón de la cita por parte de las autoridades presentes.