Fútbol Sala  |  Segunda división B
El Universitario cayó en la pista del Xove por culpa de sus pérdidas

7-5: Castigado por sus propios errores

El Universidad de Valladolid continúa tropezando con la misma piedra; ese que le ha ido alejando poco a poco de la cabeza de este Grupo I de Segunda B. Una vez más, el desacierto con la portería rival y los errores propios le condenaron a otra derrota dolorosa, la consumada ante la SD Xove (7-5) tras ir ganando durante gran parte del partido, que le aleja de la Copa del Rey.
Porque no parecía que llegara la tragedia para los vallisoletanos en la localidad gallega, pero los regalos en esta categoría se pagan demasiado caros. El inicio fue universitario, con ocasiones a favor que no logró convertir en gol, pero con tan solo una en contra durante los primeros 13’. A partir de ahí, el Uni logró derribar el muro lucense para anotar dos goles en tres minutos, por medio de Taveras y Leal.

Pero la reacción local no tardó en llegar, aprovechando las facilidades de los pucelanos. De esta manera, en los dos minutos siguientes el empate volvió al marcador, con los goles de Mini, a la contra, y de Manu, tras pérdida. El choque ya estaba en la recta final del primer acto, pero el Uni tuvo la última palabra y, con una volea de Balle, consiguió marcharse al descanso con ventaja (2-3).

El ritmo trepidante continuó tras el entretiempo, donde el empate volvió a protagonizar el resultado. Aunque se vivió un intercambio de goles que acabó con el 4-4, con una buena jugada universitaria finalizada por Balle entre los tantos locales. Pasado el ecuador de la segunda mitad, Raulito tiró de magia para deshacer la igualada con un golazo. El Uni aguantó unos minutos el 4-5, pero acabó claudicando ante su rival, que volvió a sacar provecho de los errores visitantes. Ni el portero-jugador salvó a los de Kike Molina, que hasta encajaron el definitivo 7-5 con el juego de cinco.

Ficha técnica:

7.- SD XOVE: Gati, Marcos, Manu, Mini y Nete. También jugaron: Rubén, Pancho, Aitor, Keko, Souka y Pulido.

5.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Nacho Pirin, Dani Martín, Leal, Muñoz e Isaac. También jugaron: Balle, Miguelín, Taveras, Raulito y David (p.s.).

GOLES: 0-1, minuto 13: Taveras; 0-2, minuto 15: Leal; 1-2, minuto 16: Mini; 2-2, minuto 17: Manu; 2-3, minuto 19: Balle; 3-3, minuto 23: Marcos; 3-4, minuto 24: Balle; 4-4, minuto 25: Aitor; 4-5, minuto 31: Raulito; 5-5, minuto 35: Pancho; 6-5, minuto 36: Manu; 7-5, minuto 37: Gati.

ÁRBITROS: Calleja Rubio y Garcia Schmid, de Asturias. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Keko y Aitor, y a los visitantes Taveras y Raulito.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo I de Segunda B, disputado en el Pabellón Municipal de Xove.