FOTO cedido Alfonso J. Pelayo
Hockey  |  Elite masculina

0-6: En lo más alto

27 de Noviembre de 2016
Y eso que el partido se puso de cara nada más comenzar gracias al acierto de Guille Jiménez a pase de Mario Díez. La conexión de los jóvenes canteranos puso el 0-1 a los seis minutos y la pausa a un equipo, el vallisoletano, que mandó desde el pitido inicial y que se lanzó sobre la portería que defendía el checo Filip Daniel Petric. Pero en esta ocasión sin tanto acierto. De ahí que al descanso se llegase con ese solitario tanto y con las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

El Metropolitano, que solo había sumado dos puntos, gracias a sendos empates, había gozado de la única superioridad de toda esa primera parte (y a la postre del encuentro), por expulsión de Olmo Ercilla, pero apenas había lanzado en seis ocasiones sobre la portería de Jerry Kaukinen.

La segunda parte ya no tuvo color en el Polideportivo Zorroza. Y para muestra el 0-2, 0-3 y 0-4, en dos minutos y medio, los que van del 31.30 al 34. Caraballo, David Pérez y Sigmund hicieron los tantos, dejando visto para sentencia el duelo.

Con 16 minutos por jugarse solo faltaba saber el resultado final porque los puntos estaban ya camino de Valladolid. Y Mario Díez y Olmo Ercilla cerraron la goleada en la recta final de un choque con 40 lanzamientos de los vallisoletanos por solo 10 de los vascos.

18 puntos, 32 goles a favor por tan solo 4 en contra son los números de un CPLV que el próximo sábado recibirá al Rubí en Canterac.