Más deportes  |  Judo
Varios judocas vallisoletanos logran su plaza en el Sector de Lugo

Billetes para Madrid

12 de Abril de 2017

El pasado fin de semana se celebró en Lugo la fase de sector nacional senior de judo, clasificatorios para el Campeonato de España que se celebrará en Pinto (Madrid) el 29 del mes de abril. En esta cita participaron las selecciones autonómicas senior de Asturias,Cantabria Galicia y Castilla y León. Los tres primeros clasificados de cada categoría de peso lograban su pase a la fase final.

En el sector en tierras gallegas los judocas Guillermo Cordero y Mirian Garcia (Club Parque Sport) obtuvieron el primer puesto en los pesos de más de 100 kgrs y mas de 78 kgr respectivamente. Junto a ellos, Elena Cañibano, en menos de 57 kgrs, logró el segundo puesto y también plaza para el Nacional. Destacar que los tres militan en categoría junior.

También obtuvieron plaza para la cita de Madrid otros judocas vallisoletanos. Lograron la medalla de plata Sergio Riaguas en -90 y María Sanz en +78 (Lourdes-Tuvasa). El bronce y la tercera plaza fue para Sara Pérez en -48 (Lourdes-Tuvasa) y Daniela Sampayo en -70 (Maristas), consiguiendo la clasificación para la final nacional. Medalla de bronce pero cuarta plaza de Sandra de la Cruz en -52 kg (Lourdes-Tuvasa), y quintas plazas para Inés Antolínez en -70, Luana Martinez en -57 y Guillermo Gimeno en -66 (todos ellos del Lourdes-Tuvasa).

Además, el judoka vallisoletano Daniel Pérez Román (ex del Lourdes-Tuvasa) se alzó con el oro en -66 kilos en el sector celebrado este mismo fin de semana en Valencia.