Imagen de una competición anterior celebrada en Valladolid
Más deportes  |  Karate
Más de 500 karatecas se dieron cita en la competición asturiana

Plata y Bronce para el Budokan en Oviedo

12 de Enero de 2017

El pasado sábado tuvo lugar el primer campeonato de karate del recién estrenado 2017. Se trataba del III Trofeo IOSTK – Open Toyota de Karate, que se celebró en Oviedo y en el que
participaron más de 500 karatekas representando a los más de 50 clubes inscritos de toda España, por lo que el nivel de la competición fue elevadísimo.

Hasta tierras asturianas viajaron algunos competidores del club Budokan de Valladolid, que sumó dos valiosas medallas. Claudia García se proclamó subcampeona en la categoría de Kumite Infantil femenino hasta 40kg. tras superar todas sus eliminatorias con gran claridad y sin apenas encajar puntos –3-0 en primera ronda, 4-0 en segunda, 2-0 en cuartos de final y un rotundo 7-1 en semifinales–. En la final se enfrentó a una compañera en la selección de Castilla y León, la mirandesa Lucía Morquecho, actual campeona de España, y que se alzó con la victoria por 2-0 en los últimos instantes del combate.

También fue muy destacada la actuación de otra de las jóvenes promesas del Budokan, Mario Nuevo, que logró un meritorio tercer puesto en Kumite Júnior <65kg demostrando que, pese a que no pudo acceder a la final, está al nivel de los mejores, como prueba el incontestable 6-0 con que selló su medalla de bronce.

La próxima cita importante de este espectacular deporte es la flamante Liga Nacional Sénior de Karate, novedosa competición cuya primera jornada tendrá lugar en la localidad toledana de
Quintanar de la Orden el próximo sábado 14. Esta liga contará con un representante de nuestra provincia, el karateka cabezonero del club Budokan, Mario Montero, quien a pesar de que tan
solo tiene 19 años y es por tanto uno de los karatekas más jóvenes de la competición, viaja con opciones a subir al podio.