Raúl Rota (Turismo Villanua) se impone en el castillo de Peñafiel FOTOS: Mariano González
Más deportes  |  Ciclismo
La localidad vallisoletana coronó a Miquel López Moncho (Ginestar- ULBSports) como vencedor final de la Copa de España Junior Cofidis

Raúl Rota (Turismo Villanua) se impone en el castillo de Peñafiel

Imagen de mgonzalez
Mariano Gonzalez

El VII Trofeo Ayuntamiento de Peñafiel – Ruta del Vino Ribera del Duero que se corrió en la mañana del domingo entre las provincias de Valladolid y Burgos tenía un doble interés, por un lado saber quién se hacía con el honor de llegar el primero al arco de meta del patio del castillo y por otro quién se proclamaba campeón de la Copa de España Junior Cofidis ya que la prueba cerraba el prestigioso circuito nacional.

Miquel López Moncho (Ginestar- ULBSports) traspasó en arco de meta en 7º lugar, lo que le permitió hacerse con el añorado triunfo. Tras recorrer 123 kilómetros, con iento que propiciaba abanicos y alguna que otra caída fue Raúl Rota (Turismo Villanua), el que conseguía despegarse del grupo de 8 corredores que llegaban destacados a la subida al castillo y en las últimas curvas Scarles 4 segundos a, Guillermo García  del JUN BATHCO y al rumano Denis Vulcan del Cartagena ESETEC

El primer de los castellanos y leoneses en la subida al castillo de Peñafiel fue Rodrigo Álvarez (Artepref Junior Team) decimotercero; mientras que Víctor García (DipuLeón Bembibre) fue decimocuarto y Ramón Díaz (Fundación Víctor Sastre) fue decimoctavo. Por equipos se impuso el VALVERDE TEAM seguido del POLARTEC FUNDACIÓN CONTADOR y del TURISMO VILLANUA

Gran carrera, al límite de los 120 kms permitidos para la categoría con la dificultas añadida de hacer competir por las bonitas, pero estrechas carreteras de la Ribera del Duero a un pelotón de 200 corredores y 14 equipos con toda su parafernalia. Buen prologo sin duda para el campeonato de España de selecciones que se celebrará a finales de agosto.