Voleibol  |  Superliga masculina 2
La Universidad de Valladolid se lleva una importante victoria ante un correoso Electocash Extremadura.

3-2: Sufriendo todo sabe mejor

17 de Febrero de 2018
Javier

Se medían dos conjuntos en tierra de nadie, el séptimo contra el quinto, uno con 18 puntos y otro con 23, que necesitaban la victoria unos, los locales, para poner todavía más tierra de por medio con los puestos bajos y otros, los visitantes, para soñar con alcanzar la cuarta plaza y meter algo de miedo a sus rivales.

El primer set tuvo color pucelano ya que los jugadores de la UVa dominaban con el saque y con una intensidad defensiva  excelente contrarrestaban la altura de los jugadores extremeños en los bloqueos. Los locales tomaban ventaja (25-17).

Pero la historia iba a cambiar en el segundo acto, un parcial muy igualado y extenuante en el que los pequeños detalles hicieron que cayera del lado de Electocash Extremadura (29-31).

Un duro golpe para la UVa quien no se repuso en la tercera manga y cedió por un ajustado 21 a 25, lo que ponía contra las cuerdas a los pupilos de Óscar Fernández. Los locales reaccionaron y dieron la vuelta a las sensaciones en el pabellón Fuente la Mora e igualaron el tanteo (25-19).

Todo se iba a decidir en el quinto set y la UVa llegaba al rouge final lleno de moral y eso se notó en los primeros compases donde plantearon un juego más agresivo llevados en volandas por unos espectadores entregados a la causa y que habían sufrido tanto o más que los jugadores. Por su parte, los extremeños seguían confiando en su jugador estrella, Joan Llanés, que por entonces ya había logrado 26 puntos, aunque los pucelanos, más conjuntados, mantenían las distancias (9-5).

Al final, los locales supieron leer mejor el partido y se hicieron con la última manga (15-8) y con ella una importante victoria.

UVa: Marcos, Santamaría, Rodríguez, Eduardo, Óscar y  Gilsanz (seis inicial) También jugaron Garrido, Novella y Ortega.

Electocash  Extremadura: Cano, Llanés, De Sousa, Jorge, García y Rodrigo (seis inicial) También jugaron Acedo y Tovar

Parciales: 25-17 / 29-31 / 21-25 / 25-19 / 15-8