Equipo infantil femenino de CD Cristo Rey
Club Bumayé juvenil masculino
Voleibol  |  Summer Cup 2017
Las chicas de Cristo Rey infantil logran un brillante subcampeonato y los chicos juvenil del Club Bumayé la medalla de bronce

Valladolid vuelve con una plata y un bronce de Lousa

11 de Julio de 2017

Del 5 al 9 de julio la localidad portuguesa de Lousa fue escenario de la edición número 18 del Summer Cup de voleibol. Un evento internacional que reunió a cerca de 2.000 jugadores de seis países, repartidos en 137 equipos, desde categoría infantil a juvenil y tanto masculino como femenino. El considerado por muchos como el mejor torneo de voleibol de jóvenes jugadores en verano se saldó con un brillante subcampeonato y una medalla de bronce para dos de los clubes vallisoletanos desplazados a la localidad portuguesa.

El equipo infantil femenino de CD Cristo Rey se alzó con el segundo puesto después de perder la final de su categoría con el conjunto francés del Voleibol Sant Just por un ajustado 3-2 (25-19, 25-23, 24-26, 21-25 y 15-9). Las chicas de Alberto Pocero y Sara Calleja hicieron un gran campeonato, y sólo los detalles en un emocionante e igualado último partido les privaron del título en su segunda participación consecutiva.

Un tercer puesto con sabor agridulce logró el Club Bumayé en la competición juvenil masculina, después de derrotar a los portugueses del Ala Gondomar por 2-1 (25-22, 15-25 y 15-13), en un partido al mejor de tres sets. El equipo de César Alonso e Isabel Rivas hicieron méritos para haberse plantado en la gran final pero la derrota en el último duelo de la fase de grupos ante el equipo belga del Mortsel VC les condenó a toparse en semifinales con el conjunto francés del ASI Volley, máximo favorito y, a la postre, ganador del torneo.

Resto de resultados

En cuanto al resto de clubes participantes, la alegría fue por barrios. Las infantiles del CD Lourdes terminaron en la 10ª posición después de perder el último encuentro 2-3 con el GD Sesimbra de Portugal (29-27, 12-25, 25-18, 16-25 y 5-15). En esa misma categoría, el equipo del Club Voleibol Arroyo acabó en el puesto 30º tras ceder en el duelo español ante el CD Quintos 2011 de Sevilla por 0-3 (12-25, 18-25 y 15-25).

El equipo cadete femenino del CD Huelgas se situó en la posición 16 de un total de 31 conjuntos participantes tras caer en el duelo final con el club luso del CA Madalena por 2-0 (25-12 y 25-22). Por su parte, las cadetes del Lourdes perdieron 0-2 (9-25 y 17-25) con las anfitrionas del Lousa VC 2, lo que les hizo caer hasta el puesto 18º de la clasificación final. En cambio, con victoria concluyó el equipo cadete de Arroyo en su debut en este torneo internacional. Las vallisoletanas ganaron 3-0 al CD Quintos 2011 andaluz por 3-0 (25-20, 25-7 y 15-5) lo que les situó en el puesto 31º.

Por último, la expedición a Portugal se completaba con el CV Ponferrada, que terminó en el puesto 16º del torneo juvenil femenino, tras caer con el CD Quintos 2011 por 0-2 (23-25 y 18-25).

El torneo de Lousa contó este año con la novedad de la incorporación de Coimbra como sede para la celebración de partidos. Fueron, en total, 30 canchas de juego, repartidas en localidades como Vila Nova de Poiares, Coimbra, Serpins, Miranda do Corvo, Góis, Cernache y Lousa, para acoger un total de 563 partidos durante cinco días de competición.